Stornierungsrichtlinie
Einige Artikel in unserem Shop können Ihnen als Abonnement, Vorbestellung oder nach dem Prinzip „Erst testen, dann kaufen“ angeboten werden. Diese Stornierungsrichtlinie erläutert, wie Sie diese Arten von Käufen ändern oder stornieren können.
Abonnements
Wenn Sie ein Abonnement erwerben, erhalten Sie regelmäßige Lieferungen. Diese richten sich nach der von Ihnen ausgewählten Abonnementlaufzeit und Häufigkeit.
Ihre Zahlungsdaten werden sicher gespeichert und Ihnen wird jede dieser Lieferungen in Rechnung gestellt, sofern Sie sich nicht für eine Vorauszahlung entscheiden.
Einige Abonnements verlängern sich am Ende ihrer Laufzeit möglicherweise automatisch. Wenn Sie ein Abonnement nicht verlängern möchten, können Sie es kündigen.
Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen oder ändern möchten, können Sie dies jederzeit tun. Ihre Bestätigungs-E-Mails enthalten Links zu Ihrer Bestellung. Dort können Sie Ihr Abonnement verwalten.
Weitere Informationen zu Rückgaben und Erstattungen finden Sie in unserer Rückgaberichtlinie.
Vorbestellungen
Wenn Sie eine Vorbestellung aufgeben, kaufen Sie ein derzeit nicht vorrätiges oder bald verfügbares Produkt, das sich noch nicht in unserem Bestand befindet. Beim Bezahlvorgang erheben wir möglicherweise keine Zahlung oder nur eine Teilanzahlung, speichern Ihre Zahlungsmethode und führen die Bestellung zu einem späteren Zeitpunkt aus, wobei wir den vollständigen oder verbleibenden Betrag abbuchen.
Sie können eine teilweise bezahlte Vorbestellung stornieren, die noch nicht ausgeführt wurde. Wurde die Bestellung bereits ausgeführt, können Sie sie nicht mehr stornieren, aber eine vollständige oder teilweise Erstattung beantragen. Weitere Informationen zu Rückgaben und Erstattungen finden Sie in unserer Rückgaberichtlinie.
Erst testen, dann kaufen
Wenn Sie einen Artikel nach dem Prinzip „Erst testen, dann kaufen“ erwerben, autorisieren wir Ihre Zahlungsmethode vor der Ausführung der Bestellung. Sie haben eine bestimmte Zeit, um zu entscheiden, ob Sie den Artikel behalten möchten. Nach Ablauf dieses Zeitraums belasten wir Ihre Zahlungsmethode mit dem vollständigen Betrag, sofern Sie den Artikel nicht zurückgegeben haben.